プライバシーポリシー

公益社団法人 日本吹奏楽指導者協会 埼玉県部会(http://jba-saitama.org)(以下、「当サイト」と言います。)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、お預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報について

個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

このサイトが収集する個人データと収集の理由、取扱いについて

個人情報を収集するにあたり、利用目的を明確にするとともに、適正かつ適法な手段により収集・取得します。取得した個人情報は、法で定める場合を除き、その目的の達成に必要な範囲内で利用し、ご本人の同意を得た範囲以外の第三者への提供・開示は行いません。

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

各種フォーム

当サイトでは、お問い合わせや各種申し込み、資料ダウンロードなどの際に、お名前、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

ご意見、ご要望、ご提案等につきましては、利用目的に別段の制約がない限り、自由に利用できるものとさせていただきます。ただし、個人を識別できる状態で公表または第三者に開示する場合には、あらかじめご本人の同意を得るものとします。

コメント

当サイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとユーザーエージェント文字列を収集します。

コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されますので、コメント欄への個人情報の記入や位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードはお控えください。

Cookie

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。

Cookie(クッキー)はお客様のブラウザ内に保存され、サーバから参照されることがありますが、当社ウェブサイトより送るファイルには、個人を特定するような情報は含んでおらず、プライバシーを侵害するものではありません。また、お客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

アナリティクス

当サイトでは、Googleが提供している分析ツール「Google Analytics」を利用して、訪問者の行動を分析しています。(Google Analytics のデータのプライバシーとセキュリティについてはコチラ

このGoogle Analyticsはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

個人情報の第三者への開示

次の場合を除いて、お客様からいただいた個人情報を、第三者に開示することはありません。

  • 提供者の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合があります。

免責事項

当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接メールでご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

コンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございますことを予めご了承ください。また、当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

著作権について

当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。当サイト記事からの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用頂けますが、全文転載はお断りいたしております。引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更する事があります。

また、当サイトのRSSを利用し、コンテンツをそのまま盗用することも禁止しています。

ご不明な点はお問合せください。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

タイトルとURLをコピーしました